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    A propos du lait, si controversé ...

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    A propos du lait, si controversé ... Empty A propos du lait, si controversé ...

    Message  Domyleen Sam 18 Juin 2011 - 12:10




    C'est une étude de l'année dernière ...

    Boire du lait pendant sa grossesse réduit le risque de sclérose en plaques

    Selon une étude qui sera présenté au 62 ème congrès de l’Académie Américaine de Neurologie, à Toronto le 17 avril 2010, le risque pour les enfants de développer une sclérose en plaque étant adulte est réduit lorsque la mère boit du lait pendant sa grossesse.
    Pour mener cette étude, qui a durée 16 années, le Dr Fariba Mirzaei, de la Harvard School of Public Health à Boston a inclus 35 794 infimières et leur maman. Les mères ont rempli un questionnaire sur leur comportement alimentaire pendant leur grossesse. Parmi les 35 794 infirmières, 199 ont développé une sclérose en plaque au cours du suivi.
    Le risque parmi les filles dont les mères consommaient 4 verres de lait était réduit de 56% par rapport à celles dont les mères n’en consommaient que 3 par mois. En fait, les médecins ont mis en évidence que chez les 20% de mères, dont le taux de vitamine D était le plus important pendant leur grossesse, leurs filles avaient un risque de sclérose en plaque réduit de 45% par rapport aux filles des mères faisant partie des 20% dont le taux de vitamine D était le plus bas.
    En fait si à l’état naturel la vitamine D est peu présente dans le lait, elle y est souvent rajoutée par les industriels de l’agro-alimentaire selon les recommandations des autorités sanitaires. Il semble donc que plus que le lait, ce soit le taux de vitamine D qu’il est important de contrôler. ”Il y a de plus en plus de preuves que la vitamine D joue un rôle sur la survenue d’une sclérose en plaque. Les résultats de cette étude suggèrent que son effet commence pendant la grossesse” conclue le Dr Mirzaei.

    Source
    Drinking Milk During Pregnancy May Lower Baby’s Risk of MS
    American Academy of Neurology’s 62nd Annual Meeting in Toronto April 10 to April 17, 2010.


    http://www.aan.com/press/index.cfm?fuseaction=release.view&release=797
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    A propos du lait, si controversé ... Empty le lait mais de quoi ?

    Message  elricou Lun 8 Aoû 2011 - 17:29

    Le lait, la polémique...
    J'ai pour ma part lu différents livres sur le sujet maladie/alimentation.
    le livre du Dr Seignalet m'a semblé très pertinent mais aussi très scientique.
    http://livre.fnac.com/a1505410/Jean-Seignalet-L-alimentation-ou-la-troisieme-medecine

    Quoi qu'il en soit la différence des espèces pour le lait et évidente, j'ai par ailleurs arreté tout produit laitier (de vache) depuis 1997, et je croise encore des medecins me disant "vos os, ca peut etre dangereux..."
    je fais une prise de sange/an et mon generaliste et moi le premier en sommes ravis Very Happy
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    A propos du lait, si controversé ... Empty Re: A propos du lait, si controversé ...

    Message  babar Lun 8 Aoû 2011 - 18:23

    Si nos amis neurologues acceptent que la vitamine D puisse (car au delà du lait, dont je n'aborderai pas ici les effets délétaires pour ne pas relancer la polémique, c'est bien elle le coeur de l'article) influer sur la survenue de la SEP, bientôt ils accepteront que la CCSVI puisse soulager, au minimum, certains de nos symptômes.....
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    Message  Invité Lun 8 Aoû 2011 - 18:36


    Ne pas oublier q les vaches ft du lait en mangeant de l'herbe ! C'est dc que le calcium est aussi présent ds autre chose que le lait...
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    Message  Domyleen Lun 8 Aoû 2011 - 21:08



    Et quand on sait ce que "bouffent" les vaches... ( cultures d'OGM et de pesticides de toutes sortes ... sans compter les retombées radio-actives des catastrophes nucléaires: ex: fuites dans une centrale au Japon entraînent une contamination du lait produit par des vaches ....américaines!) Crying or Very sad

    Suite à la catastrophe (conséquence du tremblement de terre + tsunami) nucléaire de Fukushima au Japon, le lait (de vache, mais pas seulement)a été un des premiers aliments contaminés … et même jusqu’aux USA !

    Par ailleurs, aux Etats-Unis, la Food and Drug Administration annonce que des traces "infimes" d'iode radioactif ont été détectées dans un échantillon de lait de l'Etat de Washington, sur la côté ouest des Etats-Unis. La quantité détectée est "bien en dessous du seuil à partir duquel on peut s'inquiéter pour la santé publique, y compris pour les nourrissons et pour les enfants", précise la FDA. Selon les agences sanitaires américaines, cet iode radioactif a une durée de vie très courte, d'une huitaine de jours, et donc le niveau décelé dans le lait devrait diminué rapidement.
    Cet iode 131 radioactif, s'il est ingéré, est immédiatement absorbé par la thyroïde et peut alors provoquer un cancer.

    http://www.enviro2b.com/2011/03/31/etats-unis-des-traces-de-radioactivite-trouvees-dans-du-lait/




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    Message  Invité Mar 9 Aoû 2011 - 1:41


    Y'a pas d'OGM en France ds l'alimentation du bétail. Par ailleurs je ne vois pas en quoi des OGM pourraient modifier la qualité du lait. Hors sujet ds ce débat, me semble-til. Ne pas oublier non plus que la plupart de nos ttt st dérivés d'OGM (insuline, interférons, tysabri etc...). En revanche, côté pesticides divers et autrement plus dangereux (on ne "cultive" pas les pesticides, on les répand)... La France est un des plus gros consommateurs du monde.
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    Message  Domyleen Mar 9 Aoû 2011 - 22:13



    En tant que normande, sympathisante Greenpeace, voici qques liens familiers:


    http://www.consommersansogmennormandie.org/

    Par contre, les éleveurs français aujourd’hui utilisent massivement le soja américain pour nourrir veaux, vaches, cochons, volailles… et il est à 95 % transgénique !
    Les rares études indépendantes menées sur les conséquences des OGM sur la santé humaine ont mis en évidence des développements anormaux sur des rats de laboratoire. Les dégâts sur la biodiversité, sur l'environnement et la dépendance des agriculteurs aux firmes agro-chimiques sont bien réels et inacceptables.

    Le lait produit de manière industrielle risque donc d'être à base d'OGM dans les prochaines années.
    http://www.webpommes.com/index.php?post/2006/06/15/366-produire-un-lait-non-ogm

    Les OGM, nos animaux d’élevage et nous: 20 millions de tonnes d’OGM sont importées chaque année en Europe. 80% de celles-ci atterrissent dans les mangeoires de nos vaches, cochons et poulets. Pourtant à l’heure actuelle, aucun étiquetage concernant les produits issus d’animaux nourris aux OGM, comme le lait, les oeufs ou la viande, n’existe. Or, vous êtes 83% à préférer acheter des produits provenant d’animaux nourris sans OGM et 89% à penser que ce type d’aliments devraient bénéficier d’un étiquetage adéquat. EN NE POUVANT FAIRE DE VERITABLE CHOIX ALIMENTAIRE ET DONC, DIRE NON AUX OGM, VOUS ÊTES AUJOURD’HUI… PIÉGÉS
    http://www.greenpeace.org/luxembourg/press/reports/mon-lait-issu-de-vaches-nou

    Les OGM ont conduit à une hausse significative de l’usage de pesticides
    Des études gouvernementales montrent une hausse de 15 fois de l’usage du désherbant RoundUp (glyphosate) aux Etats-Unis et de presque 80% au Brésil [3]. Ceci est lié au nombre croissant de mauvaises herbes résistantes au glyphosate à travers le monde, augmentant ainsi les coûts de production et les impacts environnementaux [4]. Les Etats-Unis ont également augmenté leur usage de pesticides plus toxiques, dont l’un est interdit en Europe :
    - l’augmentation du glyphosate ne remplace pas pour autant les autres désherbants. Entre 2002 et 2006 l’usage du 2,4,D (un composant de l’agent orange) sur le soja a plus que doublé
    http://www.notre-planete.info/actualites/actu_1559_OGM_pesticides_pauvrete.php

    OK, c'est un peu "militant"! mais... Wink




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    Message  Invité Mer 10 Aoû 2011 - 6:34


    Attention à ne pas céder au catastrophisme de GreenPeace. La peur des OGM est un sujet très porteur, bien plus que la peur des pesticides dont nous sommes pourtant l'un des plus gros consommateurs du monde. Les pesticides sont vraiment dangereux (voir stérilités et cancers chez les agriculteurs). Mais la FNSEA verrait d'un très mauvais oeil que les consommateurs s'opposent à leur usage ! L'étude souris/OGM c'était du gd n'importe quoi, pas de contrôle, images de foie abimé sans autre commentaire pour des non connaisseurs etc...

    Les OGM, hors plantes, st partout, permettent la production de nombreux médicaments que ns consommons. Et quand on s'enthousiasme pour les thérapies géniques humaines, on ne fait que soutenir la démarche OGM (Téléthon et autres). Mais beaucoup préfèrent croire que savoir.
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    Message  Domyleen Mer 10 Aoû 2011 - 7:47



    C'est la raison pour laquelle je ne suis que "sympathisante" GreenPeace ...(concernant le danger nucléaire, surtout!) ils sont trop fanatiques à mon goût, (j'ai des copains trés fanas, et, qui, en ce moment ne parlent que des "algues vertes", en Bretagne ...) mais il en faut(des fanas) sinon ... Crying or Very sad !

    J'ai mis ces liens car, M-Pax, tu disais qu'il n'y avait pas d'OGM dans l'alimentation des animaux, en France, ... c'est faux!!! Les farines sont importées pour la plupart, de pays qui pratiquent de façon intensive, les cultures d'OGM! Et "beaucoup préfèrent croire(que les vaches broutent l'herbe généreusement octroyée par Dame Nature)que savoir" (que ce n'est plus qu'un cliché!) ...et on ne parle pas de la "vache folle" à qui, on faisait manger des farines animales ...: perso, je reste persuadée (encore une "croyance"?) que beaucoup de progrés résulteront des thérapies géniques, mais, là encore, nous sommes des cobayes ... il y aura des améliorations, mais pas que! Question
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    Message  Invité Mer 10 Aoû 2011 - 16:06


    Près de 20 ou 30 gènes "associés" à la SEP, AUCUNE thérapie génique possible.
    Les animaux st svt alimentés par des produits à base d'OGM, ms AUCUN ne pousse en France. Il s'agit alors de PGM : Plantes Génétiquement Modifiés. Natalizumab (Tysabri), est tiré de cellules de souris modifiées, insuline de bactéries (je crois) modifiées etc... IF je peux chercher, ms sûrement mx que l'hormone de croissance humaine !!!
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    Message  Domyleen Jeu 27 Juin 2013 - 11:26

     Sur MS-UK:
        Lait de vache et SEP :

     
      La SEP serait-elle dans le lait ? 

    (26/06/13)


    Les scientifiques ne connaissent toujours pas toujours quelle sont les causes de la SEP.   Elles peuvent être  virales,  génétiques, liées à des facteurs exogènes, ou une combinaison des trois. Une nouvelle étude suggère que cela pourrait être lié à l’activité professionnelle des personnes.

    Les résultats de cette étude ont montré que des travailleurs laitiers dans une certaine population danoise avaient les pourcentages plus élevés de SEP par rapport aux autres professions.

    Cette recherche est la première à montrer un risque accru de SEP chez les travailleurs laitiers.

    Les chercheurs ne pouvaient pas expliquer ce qui causait cet augmentation du risque, et ils ont  mentionné les études précédentes qui ont relié le lait de la vache à la SEP.

    Cette étude, menée par Henrik Horwitz, MD, d'Hôpital Bispebjerg à l'Université de Copenhague au Danemark, a été suscitée par une découverte que docteur Horwitz et des collègues avaient effectué  quelques années en arrière.


    En 2006, en regardant les demandes d’assurance pour des maladies graves auprès d'un fonds de pension danois, ces chercheurs ont noté qu’il y avait un nombre élevé  de demandes faites par des patients diagnostiqués avec la SEP,  travaillant dans le domaine agricole.

    L'assurance (couvrant) les maladies  « critiques » est un plan d'assurance qui paye aux assurés une somme forfaitaire quand ils sont diagnostiqués avec une maladie  « critique ».

    Selon les chercheurs, ces travailleurs agricoles - composés de travailleurs laitiers, de jardiniers et d’assistants agricoles - avaient le pourcentage le plus faible de « maladies critiques »  en général. Alors pourquoi la SEP a-t-elle semblé surgir aussi souvent ?

    Les recherches précédentes suggéraient que la vitamine D, (c'est-à-dire), donc, que si la plupart des personnes arrivent sont exposées à la lumière UV du soleil, pouvait protéger contre la SEP, alors que d'autres études démontraient un lien entre le lait de vache et le risque de SEP. 

     
    Pour cette étude-ci, le docteur Horwitz et ses collègues voulaient  voir si les jardiniers ou les travailleurs laitiers avaient un risque plus élevé de développer la SEP,  comparés à d'autres travailleurs (adhérents) de cette « Pension du Danmark », un fonds de pension qui assure plus de 300,000 travailleurs danois.

    Sur une période de 10 ans, 389 personnes ont été diagnostiquées avec la SEP, (avec un pourcentage de 10,2 /100 000 chez les hommes et de 16,1 /100 000 chez les femmes).

    Le pourcentage le plus élevé de SEP a été trouvé parmi des travailleurs agricoles. 

    En y regardant de plus près, les chercheurs ont constaté que ce pourcentage élevé de SEP  parmi les travailleurs agricoles pourrait être suivi à la trace plus spécifiquement chez travailleurs laitiers, qui avaient deux fois plus probabilité de développer la SEP, que n'importe laquelle des autres professions.


    "Un des aspects intéressants: des opérateurs laitiers avaient le risque le plus élevé de développer la SEP,  et la tendance était la même chez les hommes que chez les femmes, d’après ce qu’ont ont écrit les auteurs de l'étude. "Nous avons été déconcertés par la découverte d'un risque accru de SEP parmi les membres du segment agricole du fonds de pension, parce que ceci semblait aller à l’encontre la vitamine D et de  l'hypothèse de l’exposition au soleil. Cependant, il est devenu clair que des opérateurs laitiers ont constitué un tiers de cette cohorte et ceci  semble expliquer nos découvertes."

    En bref, les chercheurs ont été étonnés d'abord de trouver le risque accru de SEP chez les travailleurs agricoles, puisque beaucoup de ces travailleurs sont, en principe, à l'extérieur et (reçoivent) de la vitamine D du soleil, sensée les protéger. D’autant plus qu’ils ont pu voir autant de patients exerçant une profession agricole, dans le secteur laitier de ce fonds de pension,  qui n'exige pas tant d'activité de plein air.

    "Aucune recherche précédente n'a identifié un risque accru de SEP chez les opérateurs laitiers, donc est-ce que ceci est une coïncidence ? Ou est-ce que c'est un indice à l'étiologie (l'origine ou les causes) de la maladie ?"

    Les chercheurs se posent la question.

    Ils ont continué en citant les études passées, reliant le lait de  vache au risque de SEP, mais en ont conclu que cette question devrait être étudiée plus profondément.

    Cette étude a été publiée le 25 juin dans BMJ Ouvert.

    La recherche n'a pas reçu de financement spécifique. Les auteurs n'ont déclaré aucun intérêt.

    Source : Daily Rx Copyright © 2013 dailyRx, Inc (26/06/13)

     
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    Message  Lilly wood Ven 11 Oct 2013 - 14:13

    Bonjour,

    Je suis entièrement d'accord avec Domyleen. Simplement pour rompre cet échange, il faut lire: le lait, mensonges et propagande de Thierry Souccar. Le lait est par définition pour les bébés jusqu'au sevrage. Etes vous des veaux? Tétez vous encore vos mères? Au sevrage, l'enzyme spécifique pour digérer le lait disparait. Un veau grossit de 30kg par mois, et un enfant humain? Pour le calcium oui le lait de vache en contient plus que le lait d'une mère humaine. Alors les os ne contiennent pas que du calcium. Savez vous que le lait provoque l'ostéoporose?
    Le lait de vache ne nous convient pas, c'est tout. Et comme le dit Domyleen la vache ingurgite des saloperies donc le lait est loin d'être épargné!
    Le lait de vache est suspecté de déclencher la SEP (livre ci dessus).
    J'ai appris tout ça par les lectures et conférences de médecins dont on entend pas parlé, car ils dérangent!
    Comment ce fait il qu'au Japon il y ait moins de cas de SEP? Les pays nordique ont beaucoup de cas de SEP à cause du lait et de la viande, pas assez d'oméga 3. Le Japon, pas ou peu de lait, pas ou peu de viande, mais du poisson à fond (oméga 3), proteines végétales et surtout de l'huile crue( n'oublions pas que la myeline est un corps gras! Nos huiles dans les pays soit disant développés sont chauffées pour plus de profit ( donc la vitamine disparait en chauffant), seulement notre corps en a besoin car ne la produit pas) des huiles essentielles polyinsaturées!   

    OUI la vitamine D agit sur la réduction des crises de SEP. J'en prends énormément, c'est mon docteur qui me l'a prescrite.
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    Message  sylviane Ven 11 Oct 2013 - 15:39

    bonjour Lilly

    Pour la vitaine D : c'est combien "énormément" ?

    merçi
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    Message  Lilly wood Ven 11 Oct 2013 - 17:40

    Alors 4 gélules de vit D et 2 d'huile de foie de morue (vit A et D entre autre)
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    Message  sylviane Ven 11 Oct 2013 - 18:21

    OK Merçi bcp
    bonne soirée
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    Message  PatrickS Lun 27 Jan 2014 - 17:31

    Bonjour,

    Je suis d'accord avec ce qui est dit (de mauvais ) à propos du lait.

    Le lait de vache sert à faire prendre beaucoup de poids au veau la première année.
    Le lait maternel sert à faire développer le cerveaux du bébé.
    Et je préfère avoir beaucoup de cerveaux que beaucoup de poids.
    (ce sont les paroles d'un ami avec qui je suis d'accord à 100%)
    Je connais plusieurs personnes qui ont arrêté tous produits laitiers et qui font régulièrement des contrôles, le résultat, pas de carences, et même un taux de calcium meilleur que celui d'avant le "régime".
    Effectivement, cela n'est pas scientifique, mais je ne veux pas attendre qu'une étude randomisée nous donne la réponse, je teste moi même. Cela n'est pas dangereux et m'a permis d'aller mieux. 
    Il faut dire que le lait de vache n'étais pas trop mauvais, mais actuellement, on en mange sous toutes les formes: lait, crème, beurre, yaourts, fromages... beaucoup plus qu'il y a un siècle. De même la qualité du lait a probablement bien diminué vu l'alimentation du bétail. 
    Un clin d'oeil à Domyleen, mon restaurant est à 100m de la Normandie et je me fournis en viande bovine uniquement par une association ou les règles sont strictes pour les éleveurs:
    Race Normande, née, élevée et abattu en Normandie.
    Nourries exclusivement d'herbe pendant un minimum de 9 mois par ans, quand elles sont à l'étable leur nourriture est constituée au minimum de 80% de foin (certains éleveurs ne lreus donnent que du foin). Et la viande set super.

    Patrick



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    Message  Domyleen Mar 28 Jan 2014 - 0:15

    PatrickS a écrit:Et je préfère avoir beaucoup de cerveaux que beaucoup de poids

     Beaucoup de cerveaux? Cerveau droit, cerveau gauche, (+ l'intestin, le "deuxième cerveau", disent certains scientifiques)) Mais combien en veux-tu Patrick?  Laughing 


    Je connais plusieurs personnes qui ont arrêté tous produits laitiers et qui font régulièrement des contrôles, le résultat, pas de carences, et même un taux de calcium meilleur que celui d'avant le "régime"
      C'est possible: à propos du calcium, il a été dit (par des nutritionnistes), que le lait (de vache), est trop riche en protéines, et que, par conséquent, pour les assimiler, on doit "pomper" le calcium qui est naturellement dans notre corps: ce qui serait donc un comble, puisque le lait "riche en calcium" (d'après la pub et les études pseudo-scientifiques de l'industrie alimentaire) appauvrirait le calcium produit par notre propre organisme. 
     

    Un clin d'oeil à Domyleen, mon restaurant est à 100m de la Normandie et je me fournis en viande bovine uniquement par une association ou les règles sont strictes pour les éleveurs:
    Race Normande, née, élevée et abattu en Normandie.
    Nourries exclusivement d'herbe pendant un minimum de 9 mois par ans, quand elles sont à l'étable leur nourriture est constituée au minimum de 80% de foin (certains éleveurs ne lreus donnent que du foin). Et la viande set super.
        J'allais me faire inviter dans la Sarthe, alors ... Merci! 
       Bon, c'est pas loin de la Normandie, c'est vrai, mais c'est un peu loin pour une "manchotte". Je ne suis allée dans la Sarthe que deux fois, et ma copine (SEP) que je vois, en ce moment deux à trois fois par semaine, est originaire de La Ferté-Bernard.ll paraît qu'il y a du Cannabis, à la Ferté  Laughing : ça nous intéresse beaucoup, surtout, elle, car elle a plein de douleurs. Ça change des rillettes "nous n'avons pas les mêmes valeurs"! 
         Oui, les vaches de race normande donnent une viande excellente! (mais j'ai réduit ma consommation de viande).
        Et les vaches normandes sont sympas! C'est "vache" de les manger  Crying or Very sad 
        Et les normandes, qui ne sont pas "vaches", sont sympas également! "on en mangerait!".  Laughing 
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    Message  PatrickS Mar 28 Jan 2014 - 9:57

    Domyleen a écrit:

    Mais combien en veux-tu Patrick?  A propos du lait, si controversé ... Icon_lol 
    Les hommes en ont encore un, situé assez bas Embarassed 

    Patrick



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    Message  Domyleen Mar 28 Jan 2014 - 21:46

      J'pense même que certains n'ont plus que celui-là ...  Twisted Evil 

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